jump to navigation

論壇節錄:愛情的對錯觀 2014/06/03

Posted by what2believe 光靈 in 兩性問答.
Tags: ,
trackback

love right and wrong

網民:無論任何人和事,其實都有對錯之分,耐何,他或她們,都會利用愛無分對錯,找尋借口出軋和偷情,等同玩弄愛情…

答:對錯並非任何行為的本身,對錯只是人的思想產物,是一個貼在事情上面的思想標籤,會隨著時間和看事情的角度的不同而改變,對錯並非絕對的。

如果一個女人在婚外愛上了另一個男人,發生了婚外情,對她的丈夫來說,她好像是犯錯了。而對她自己和愛上她的男人來說,卻不一定是這樣認為。當這對夫妻終於決定離婚,以前他們之間的所謂對錯便馬上失去意義和約束力了。而對錯的想法卻往往會保存在這個認為自己被前妻傷害的男人腦海裡面,令他不斷受苦。

其實,對錯只是一些主觀的想法,一種看待人生的角度,而這個角度是可以被重新選擇的。換了一個新的角度來看人生,人生便會不再一樣。

令人痛苦的永遠只是你的某些想法,持續讓人受苦的往往是你對這些想法的執著。 我們會通過自己的想法來看世界,像戴上有色眼鏡一樣,看到的只是自己對人和事所全譯的版本,而往往並非真相。

當你放下這些對與錯、好與壞的想法以後,便等於放下了你一直揹着卻不知道自己一直揹着的沉重包袱一樣,你便自由了。當沒有了思想的過濾,你能看到的情況只會不對不錯、不好不壞,一切都只是他們的本身,你才能看到情況真實的一面,而真相才能讓你真正釋懷。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: