jump to navigation

論壇節錄:如何面對老公一次又一次的傷害? 2014/06/03

Posted by what2believe 光靈 in 兩性問答.
Tags:
trackback

woman suffering

問:我愛他  所以包容同原諒他~~我改變自己不要對他有期望同依賴,自己係快樂左,因我清楚知道,不可依賴佢來給我快樂~~但,對於我嘅包容,表面上,佢對我態度好左,但暗地裡,佢繼續緊同第3者的行為,絲毫沒有改善,反而仲變本加厲,感覺佢對我嘅包容付出不珍惜,好似老奉,覺得我不能沒有他,恃住我愛他,做出各種傷害我嘅行為~那我應該如何呢?

答:這種情況其實是很普遍的,尤其當你的態度剛剛軟化的時候,對方很容易會以為你的轉變代表你越來越依賴對方,以為你沒有了對方不行。對方很可能會因此而感到得意忘形,並因此而濫用你對他的付出。雖然,你說你沒有依賴對方給你快樂,可是,你會很容易在不知不覺間重新掉入期望的思考慣性之中而不自知。你仍然非常計較對方如何回應你的轉變,當你得不到你期望中的回應,你便開始感到失望和害怕,你越害怕越會令對方覺得你需要依賴對方,令你好像更進一步的陷入依賴對方的被動狀態之中。

其實,你並不需要做甚麼來表示你對對方的愛,你只要好好地愛自己便可以了。當你只關注別人,而不夠愛自己,你的焦點會放在討好別人,而不是令自己快樂和滿足。當你不快樂、不滿足的時候,便會產生更多來自恐懼缺乏的需要和期待。你所輸出的一切都會來自恐懼,反而令你吸引更多令你恐懼的事情出現。 而當你能夠單純的愛你自己,真正無條件地接受自己、關注和重視自己的每個感受,欣賞自己的優點和特點、包容自己的不足和缺陷、不自責、不勉強你自己做你不喜歡的事情,慢慢,愛便會注滿了你,你的愛自然會流向身邊的人,你的每個思想和行為都發自愛,你無法不這樣,你會吸引與你同頻的人,你會更輕易吸引別人而不需依賴對方給你的愛。那時候,有兩個可能性將會出現。如果你們緣分未了, 對方會被你的轉變所吸引,自發地回到你的身邊;要麼你們的磁場會產生排斥,對方或你都會變得比較願意選擇分開,因為,你會明白,你們已經緣分已盡。

What2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: