jump to navigation

論壇節錄:一位放不下出軌妻子的丈夫 2014/06/03

Posted by what2believe 光靈 in 兩性問答.
Tags:
trackback

couple fight3

問:她雖然有外遇,但我仍然深愛着她,只可惜我已經沒有辨法改變,如果我能做到正如你所說的一切隨緣,哪就好了,但我確實放不底。

答:事情剛發生的時候,的確是很難接受的,因為,在你的腦海裡面,完全都是這個與你共度不少個歲月的枕邊人。你總是想著她的優點,甚至會因此而不斷責怪自己。 當緣分已經到了盡頭時,唯一可以做的就是接受和放下,而勉強只會延長痛苦的感受。 我明白,放下,對於很多人來說,都需要一個過程,你現在認為難以放下,其實是正常的。 我想說的是,無論放下有多困難,都並非天方夜譚,是的確可以做到的。因為,一直緊緊抓著不放的人只是你自己,是你的想法而已。現在,你只需記住一點,你所感到的一切痛苦都是來自你對自己一些觀念和想法的執著。只要你不再相信這些令你感到痛苦的想法,你便能夠回復原來的狀態。

令你受苦的人生經歷往往都是一些令你看透人生是甚麼的助緣,都是你的人生功課。對於我們這些凡人來說,要面對一些生離死別的經歷,過程的確是很不容易的。慢慢來吧,急不來,不要相信自己任何的負面想法,多點保持對自己內心狀態的察覺,在感到很痛苦的時候,做幾次深呼吸讓自己的意識落在當下,慢慢,你便會比較容易讓自己變得平靜,比較容易適應這個過渡期。

總有一天,當你回頭再看這段經歷的時候,你將不再感到如此難受,因為,你已經從這段考驗中明白了經歷對你的真正作用。反而,你會感激人生,令你從經歷中學懂了一些對你有用的功課。

What2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: