舒緩負面情緒的簡單方法

eye closed
當你感到強烈的負面情緒時,可以按以下的步驟令自己很快回復比較平靜的狀態,令負面情緒自動消失。

當令你不快樂的情緒出現的時候,深深呼吸三次,然後閉上眼睛,以最大的愛心不加批判地深入感受這個情緒,讓自己與情緒的能量融為一體,好奇地以你的整個意識體會情緒究竟怎樣影響著你。安住在這個與情緒同在的狀態,在幾分鐘內,這些情緒對你的控制和傷害便會自動減輕。

這個方法適合於所有的負面情緒,例如憤怒、憂慮、恐懼、悲哀、怨恨等等。自行深入令自己受苦的情緒其實需要一點勇氣,對於缺乏勇氣的人來說,這也是唯一的難度。

 

what2believe.com

 

廣告

Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s