jump to navigation

快樂的真相 2014/05/12

Posted by what2believe 光靈 in 生命真相.
Tags:
trackback

happy kid

人生所遇到的問題可以五花八門,當我們在生活中遇到問題的時候,都很容易第一時間嘗試找出誰是誰非,然後想方設法把外在的問題按自己期望的方式和要求修理。當事情能夠回到原來的狀態的時候,我們可能會感到短暫的安心;當事情無法被修復的時候,便會不斷感到受苦。每個人的一生都會盡力做一些能夠讓自己感到快樂的事情,和修正一切讓自己感到不快樂的事情,因此,快樂就是活著的意義,每個人都在一生中不斷追求快樂。

其實,你並不需要做甚麼讓你快樂的事情,也不必通過改變別人才能讓自己快樂。因為,你本來已經快樂,一切往外尋找快樂的努力都是多餘的

原來,真正的快樂是與生俱來,是不假外求的,因為快樂和自在都是每個生命的本來狀態,是無法被外物所奪取的。真正能夠讓我們不快樂的原因,其實是我們對“我”的種種執著,是我們對人生應該如何的觀念所造成的,是我們的想法遮蓋了“我本來就快樂”的事實,不斷困在自製的煩惱和痛苦的思想世界之中。

當遇到人生困境的時候,我們最需要的是盡快回到平靜的內在狀態,讓自己安住在自己的平衡點上,因為內心的平靜狀態才是快樂、智慧和愛的源頭。我們並非甚麼都不做,而是當自己能夠在困境中處於平靜的狀態時,對經歷的反應自然會充滿了愛,顯得更有智慧和效率,因而能夠達到更完美的效果。

真相是,你並不需要做甚麼或改變甚麼才能讓自己快樂,因為你本來就快樂。讓你感到不快樂的只是你的一些想法,而並非你的遭遇,因為你的遭遇只能如實地反映你對自己的想法。勇於放下令你不快樂的種種觀念和想法,你自然便會發現你原來就快樂的真相。

what2believe.com
Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: