對西醫的反思

medication

西方的醫療其實一塊非常黑暗的系統,因為疾病的生意牽涉的金錢非常巨大,政府、藥廠、醫院和部份的西醫都是以滿足小圈子內部的利益互相掛鉤的。西醫的治療理念是治標不治本,所採用的藥和醫療方式往往會削弱病人自身具備的天然抵抗力,而令病人對藥物產生長期依賴,不斷依靠藥物和醫療方式來維持生命的品質,而沒有真正關注病源的本身。

其實,人的意念比什麽都重要,要相信自己的身體有不可思議的自愈能力,而不是相信權威人士所說的恐嚇性言論,讓你因為恐懼而乖乖投降。其實人體內的每個細胞都是有意識的,所以他們懂得互相配合把身體有問題的地方修好。當到了失衡的地步,你的身體自然會讓你感到不適,這是一種訊號,提醒你反思一下你現在的生活方式,例如,你是否經常憂慮和恐懼,是否經常熬夜,是否經常暴飲暴食,是否很久沒有鍛煉身體,是否經常抽煙喝酒,是否工作過勞等等。

然後,為了方便,爲了要快點消除這些不適,爲了明天不會錯過一個會議,很多人選擇了西醫,選擇了吃讓你產生依賴的西藥,你可能真的會快些感到舒服點,但是,你不知道你究竟付出了什麽長遠的代價,身體也你對外物的依賴而停止了發揮自身的免疫力,你不知不覺地讓自己成為了又一個需要依賴藥物才能健康,甚至生存的奴隸。

什麽是文明?什麽是先進的意義和代價?這是我們真正想要的世界嗎?我們是時候退後一步,離開現場,才能客觀地看清楚你一直身處的環境,才能讓你反思你已經非常習慣的生活,通過你自己的探索,你會知道更多的真相,然後重新選擇你想要的世界。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s