年老夫妻相處的心態

oldcouple
各位長者,如果你希望改善你與老伴的相處關係,令雙方能夠在餘下的人生路上過得更快樂和滿足,以下是我給你們的一些建議,相信有助重燃你們對愛情的熱情。
1. 放下自己對好壞和對錯的執著,嘗試完全接受和包容老伴現在的一切。不要期望對方改變,你只需令自己變得更包容便可。
2. 別總是想著過去,因為只有現在才是真實的。放下過去的思想包袱,例如對別人或自己的遺憾和怨恨想法等等。
3. 不必擔憂未來的可能性,例如死亡,因為死亡只是另一次新生命的開始;更不必擔心後代的生活,因為每個人都只需對自己的人生負責。
4. 到了一定的歲數,自己或老伴分分秒秒都有離開的可能,因此,最重要的是好好珍惜和享受仍然能夠與老伴相愛地活著的每一刻,快樂地愛在每個當下。
獻給我們敬愛的父母和長輩。
what2believe.com

 

廣告

Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s