jump to navigation

男人的七年之癢 2014/04/18

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: ,
trackback

office seduction

聽說,男人會經歷所謂的七年之癢,結婚大概七年以後的男人都會開始蠢蠢欲動。如果剛好在這個時候出現了誘惑,男人很容易會因為一時衝動而出軌。結婚剛滿七年的東尼心想,自己也無法排除這個可能性,經過了七年的婚姻,他覺得夫妻生活已經變得有點枯燥乏味,一種未被滿足的欲火和意念開始在他的心裡越燒越旺。

有一天,人事部經理領著一位新來的女同事走到東尼的辦公室門前說:“東尼,我給你介紹,這是新來的營業部主任,溫蒂。”“多多指教,東尼,希望以後合作愉快!”溫蒂輕聲地笑著說,然後便向東尼伸出手來。他馬上站起來與溫蒂握手,在短短的數秒間,不知怎的,雙方的眼神並沒有一刻離開過對方。東尼心想,這回觸電了,難道這就是傳說中七年之癢的致命誘惑嗎?自此,東尼無論在家裡還是公司都會經常想起她。這天,當他又一次在自己的辦公室內想起她的時候,突然被敲門聲嚇了一跳,原來,站在門前的人正正是自己朝思暮想的溫蒂。東尼急不及待的站了起來,而她也馬上走到他的跟前,女的好像已經忘記了進來的原意,只是不斷吞吞吐吐的東拉西扯一番。東尼一眼便看懂了她的心意,雖然沒說出甚麼,心裡卻非常渴望能夠約會她,這個年輕貌美的女神。

當天晚上,東尼拖著疲倦的身體回家。剛進門的時候,老婆便迎了上來,給了他一個親吻,然後問他:“你還記得今天是甚麼日子嗎?”東尼猶猶豫豫,卻無論如何都想不起來。老婆笑著說:“今天是我們認識的八週年紀念日啊,你忘了嗎?八年前的今日,你剛來到我當時的公司上班,自從第一次見到你,便覺得我們是很有緣的,你還記得我當時和你說過,你是唯一能夠令我觸電的男人啊!”說完又來了一個深深的擁抱。這個晚上,夫妻倆完全陶醉在兩個人的溫馨世界之中,非常享受緊貼對方的每一個片刻和感覺。這個晚上,他再次感受到久違的愛情、溫馨和激情。他發現,原來妻子才是自己一直最愛的人。

第二天早上,東尼又在公司的走廊上碰上了總是帶著微笑的溫蒂。她仍然是含情脈脈地盯著東尼,而東尼這回卻堅定地以眼神婉拒了對方的誘惑。兩個月以後,東尼聽到溫蒂和另一位已婚的男同事搞上了的傳聞。他非常慶幸自己沒有在行動上出軌,沒有親手傷害了自己最愛的人,也很可能令自己逃過了一次情劫。

緣分可以在不同時候,也不一定以符合主流道德標準的方式出現。重要的是要弄清楚你是否仍然愛你現在的妻子,如果是,證明你與妻子的緣分仍在,外面的誘惑很可能只是上天給你和對方的一次重要測試和考驗。相反,如果你們已經不再相愛,無論外面有沒有誘惑,都難以逃避分開的結局,外面的誘惑很可能只是一個導火線,一個促成你們分開的方式和助緣而已。所以,愛情根本並沒有對錯之分,一切都只是自己的選擇,而你是唯一可以對自己的選擇和人生負責的人。

經歷過七年之癢的東尼,雖然曾經內心出軌,卻因為確定了自己仍然深愛妻子,在誘惑面前果斷地選擇了臨崖勒馬。假如你是東尼,你又會如何選擇呢?

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: