做個真正快樂的女人

要成爲一個真正快樂的女人,你的世界不必只能容納你的丈夫和孩子,因爲每個人都是爲了自己,而不是爲了別人而活的,你也是只能對自己的人生負責。 其實,你的生活可以包含更多的不同元素,不必好像你想像中的那麼單一。

從今天起,你可以學習一些你一直渴望的新知識和興趣;你可以下定决心,參加一個長期的美容療程,把自己的外表提升一下,讓自己感覺更有自信;你也可以通過參加不同的社交活動認識新朋友,擴闊自己的圈子;你還可以任性一點,到世界的另一端旅游一個月,增廣見聞;你甚至可以選擇一個自己真正熱愛的行業,讓你能真正享受工作的過程,不再爲了獲得安全感而做些自己不喜歡的工作。

你不需要永遠把自己限制在原來的生活範圍以內,每個人都是自由的,這是人的本有渴望和權利,你完全可以通過體驗更豐富的人生經歷,挖掘自己更多的潛能,更清楚自己的價值,而活得更滿足豐盈,充滿正能量。這些都是愛你自己的表現,當你更懂得愛你自己的時候,你會變得更有吸引力,具備更多能讓自己活得幸福的條件。

無論你的婚姻現狀如何,作為一個現代女性,你絕對有自由選擇如何過自己的人生。雖然愛情對大多數女人來講,是人生非常重要的部分,可是,你並不需要把婚姻和任何人視為人生的全部,因為這並不是事實。你的人生還可以包括很多不同素材,例如興趣、學問、朋友、健康、美麗、精神生活等等,這些部分可以被不斷伸展和充實,組成你的人生整體。

婚姻只是人生其中的一部份而已,其他的人生部份同樣也能讓你得到快樂,而你的快樂心境,會反過來感染和升華你最重視的婚姻。當你的人生不再單一,就算是某一個部份出現了問題,你都可以從另一些部分得到支持和滿足,讓你更快回到平衡點上,更容易接受和應對人生的無常和挑戰。

當你完全依賴某個人才能快樂,你已經不快樂,因爲過度依賴往往令人變得執著,執著容易引起憂慮不安,然後,你會更用力嘗試操控對方,引起更大的抗拒,讓你和對方都難以快樂。

好好開拓你人生的其他組成部份吧,多做自己真正喜歡,能反映你是誰的事情,哪怕只是用心看完一本書,學會一種技能,去一個地方,交一個新朋友,只要是能讓你感到喜悅和興奮的事情,都值得去做。因爲,每個人都只能通過成爲真正的自己而過得快樂。

我相信,你堅持爲你自己而活的想法和行動,一定會讓你變得越來越快樂、自信和自愛,不用多久,你身邊的人自然會因为你的轉變感到好奇,會被你從內心洋溢的喜悅感染,也變得和你一樣,快樂起來。


Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s