jump to navigation

夫妻關係的真相 2014/04/13

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: , , ,
trackback

love by fate
夫妻關係為我們提供了一個非常重要的學習平台,夫妻相處的本身往往是一些讓你從受苦的夢境中醒過來的助緣,是一劑療愈內在傷口的重藥,也是一次平衡甚至化解前世因果的挑戰。

由於雙方在投胎前的約定,在今世,你自然會與這個人相遇、相識,然後相愛,共建家庭和生兒育女。然而,這些都並非人生意義的重點,因為對方在投胎前對你承諾過,會通過在今世扮演你的另一半這個最能夠影響你的身份,在你的婚姻經歷中加入一些令你受苦,甚至怨恨對方的劇情,從而令你在相處的過程中獲得你所需要的試煉和成長機會。

當你不明白生命的真相時,你要麼會選擇盲目忍受生活對你的折磨,直至爆煲為止;要麼你會認為自己是個受害者,然後不斷抗拒、逃避和抱怨自己的人生,因而深深受苦。其實,你對人生經歷的種種反應來自你的想法,往往是一些植根於恐懼的觀念,你已經被自己的思想慣性所控制而不自知。你所受的苦其實都是你自己想出來的。

如果你們仍然相愛,證明你們之間的緣分未盡,很可能,你還需要在這段關係中繼續完成一些未了的人生功課。 無論你覺得自己如何受苦,沒事的,人生只不過是一個通過體驗高低起伏的經歷而回到內心平靜狀態的歷程,你的內心世界就是真正快樂的泉源。

能夠與你成為夫妻的人,都是在多個前世中與你有極深緣分的人,一個深深愛著你的人,對方只是通過扮演一個能夠令你受苦的角色,令你產生從噩夢中自願醒來的動機和勇氣。在這個經歷中,重要的並非對方,而是你自己。你才是自己人生的主角,你是為了體驗自己一些特定人生情節而來的,目的是為了經營一個無論如何都能夠活得自在的人生。

受苦只因你對自己某些想法的執著,而讓你受苦的經歷只是一個令你從噩夢中醒來的鬧鐘,令你能夠通過放下自己的執著想法而從自己的思想困局中擺脫出來。真正讓你受苦的人不是對方,而是你自己。受苦的感受來自你對對方,對自己的人生應該如何的種種想法。你的另一半,通過與你相愛,然後成為夫妻,表面上令你受苦,其實是成就了你的人生。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: