小我如何運作

what2believe - how ego works

太依賴思想是人類受苦的普遍原因。可是,大部份人都會因為不思考而失去安全感,以為思考是讓他們獲得安全的方法,其實,對思想的依賴只會強化小我意識,強化對“我”和“對錯”的執著,這才是導致人類感到受苦的真正原因。

當你察覺你正在擔憂未來,怨恨過去時,請有意識地提醒並邀請自己回到現在的每一刻。多留意自己在想甚麼和內在的情緒狀態,你會發現你原來甚少活在當下,而好消息是,只要你願意重新選擇你要專注的地方,你便可以辦到。問題只是,你很容易便被自己的思想全譯的外在世界慣性拉回極端,令你偏離了自己內在的軸心,並長期處於一種失衡的狀態。慢慢來吧,一天就算只有一分鐘能夠活在當下,也是非常值得肯定的成就。

廣告

Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s