jump to navigation

朝夕相對的戀人 2014/04/06

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: ,
trackback

office6

在很多人眼中,能夠與自己最愛的人朝夕相對的確是個令人羨慕的經歷。不少單身的女生往往會期望在自己工作的地方遇上心儀的對象。她們相信,能夠天天與自己喜歡的人在一起的工作和生活必定是個很快樂和溫馨的事情。

可是,凡事都是有兩面的,你有沒有想過,一段能令你與所愛的人朝夕相對的戀情,往往也需要付出某些代價。筆者希望能夠讓你看看辦公室戀情的另外一面,目的只是給你一些提醒,讓你能夠更有準備、更快樂地踏上這條愛情路。

情侶在同一個地方工作和生活,對方在公司內的表現,甚至所受的壓力都會輕易被對方知道,情侶之間所的神秘感也會因為私人空間的收窄而減少,甚至消失。

如果你不夠公私分明,你往往會把情侶之間的感受和情緒帶進辦公室裡面,因此而影響同事及你的工作表現和專業形象,甚至會間接破壞你在公司的發展前途。

在公司談戀愛令你們成為了同事之間在茶餘飯後的議論對象,你們不知不覺的成為了公司範圍內的公眾人物。無論如何,來自同事的流言蜚語是在所難免的,尤其當你們吵架,甚至分手以後。別天真的以為沒有人知道你們的關係,也別期望被人不會對你們的一舉一動議論紛紛。

你們共同生活在同一個圈子、有共同的同事,甚至朋友、話題的來源類似,一方面,你們會覺得大家有很多共同話題,另一方面,你們的話題往往都是一樣的,長期便會感到乏味和無聊,缺乏情趣和新鮮感,雙方的話題已經沒有相輔相成的作用。

和其他的情侶或夫妻不同,辦公室戀人往往是聚多離少、朝夕相對的一種相處關係。當結婚以後,夫妻更會一起上班和下班,好像一對雙胞胎一樣,形影不離。當情侶快樂地度過了日久生情的階段以後,長期下去,如何避免日久生厭和保持一份新鮮感,相信是每對辦公室情侶或夫妻都需要面對的一項在相處方面的挑戰。

朝夕相對本身不好不壞,都是緣分為你安排的特定中性經歷,重點是如何面對經歷所給予的挑戰和考驗,令你和伴侶能夠從中獲得更大的成長機會。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: