jump to navigation

女人別把你對拍拖和婚姻的期望畫上等號 2014/03/25

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: ,
trackback

expectation

很多女人都會在結婚以後對丈夫感到失望,覺得丈夫和結婚以前的表現相差很遠,女人一直期望得到的愛和關懷都沒有在婚後實現。回想起來,女人覺得男人對她的付出要比結婚前減少很多,女人會想,結婚不久以後丈夫就變成這樣,如何能夠相處一輩子呢?其實,女人只是不明白男人的想法,他並非不再愛惜你,因為,男人認為必然在結婚以前盡力得到女人的芳心,才能讓女人願意託付終身,所以男人會在拍拖的時候投入大量的精力在女人身上。在結婚以後,男人會認為雙方都已經確認了夫妻身份,關係已經進入了安定的階段,他認為妻子這個身份的本身,就可以給女人安全感和滿足感。因此,男人便會把注意力都放在其他的地方,例如工作方面。他認為這樣的輕重比例分配,才是對你和對這個家最好的安排。男人的這種來自固有觀念的想法,往往是造成女人經常在婚後感到失望的原因。

其實,女人在婚後的失望,主要與她對丈夫的期望有直接關係。女人在婚後對丈夫的期望往往和拍拖的時候一樣,甚至更高。做妻子的普遍會期望丈夫在婚後對自己比婚前更好。因為女人認為由自己選擇的結婚對像,是世上唯一有資格愛護她和關懷她的人,因此,很自然會對丈夫有更高的期望,對女人來說,只是一個理所當然的要求,而男人在結婚前和後的心態卻很可能與女人完全不同。

當你明白了男人在結婚前後的心態差異以後,你會發現,他的出發點很可能只是爲了你和這個家的將來,而並非不再愛惜你,你是否能夠多點體諒丈夫,多和丈夫溝通你的心理需要和感受,把你對丈夫的要求和期望適當的調整一下呢? 其實,你對丈夫的期望和你丈夫在婚後的想法都沒有錯,問題是夫妻雙方能否在婚後多了解男女之間的思想差異,並以溝通和體諒來化解雙方的誤解。

由於男女對婚前和婚後的觀念存在根本的差異,因此,別把你對拍拖和婚姻的期望畫上等號。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: