jump to navigation

佛陀與耶穌 2014/03/12

Posted by what2believe 光靈 in 生命真相.
Tags:
trackback

20

“佛”是覺悟者的意思,釋迦牟利在兩千多年前對生命的智慧達到了完滿的覺悟,並因此而得到真正的解脫,他一生中不斷透過與其他人分享真相,令更多人能夠覺悟關於生命的終極真理,大大促使了有關智慧的廣泛傳播。後來,他被後人尊稱為“佛陀”,因此,其實每個人都可以通過對生命真相的了悟而成為一個“佛”,也是說,成為一個覺悟者的意思。

佛說的是,我們都是佛,佛在心中。這個觀點與靈性非常吻合,都同樣指出,要了悟自己是誰的真相,並不需要往外求,而只要往內看便可。此外,佛陀所說的話如“應與所住而生其心”、“一切有為法 如夢幻泡影”或“觀自在菩薩”等經文都與一些生命的真相非常相似。

耶穌是一位約在二千年前真實存在過的人,是另一位生命真相的傳播者。他的一生比較短暫,只有三十多歲,而對後世人的影響卻是非常深遠的,他喚醒了很多身邊的人,播下日後讓更多人覺醒的種子。他以他的人生和生命來展現關於生命的真理,例如愛人如己、寬恕待人、己所欲施於人、以德報怨、返璞歸真等觀點。關於耶穌的教導和經歷被後來的信徒記錄在聖經裡面,可是,因為聖經曾經被多次大幅修改,耶穌所說的原話和有關他的真實事蹟已經不能被完整的保留下來,所以,現在流傳的聖經版本只是一些經過後人修改過的版本,更像一個為宗教教義服務的版本。

耶穌通過投胎的方式,在剛好的時機來到地球,目的是爲了啓發人們心中本有的靈性,一位帶著使命把真相廣泛傳播出去的生命導師。在他的信徒心中,他是一位已經覺悟真理的人、一位充滿無條件的愛的聖人。他的整個人生和事蹟是一次神聖的事件,是一個能夠觸發很多人對生命真相覺悟的計劃。

無論是佛陀還是耶穌,他們是帶著非凡的使命來到地球協助喚醒人類心靈的靈魂,都是靈性進化度非常高的人,而他們並非創立任何宗教的人。他們是以自己的人生示範生命真相的偉大導師,是展現生命真諦的榜樣。除了他們之外,其實在不同時代都有覺悟者的出現,他們分別帶著不同的使命,在不同的國家,以不同的身份和語言,以不同的方式傳播來自同一個生命源頭的真相。

一切關於生命的智慧和真相都已經在你的心靈之內,你的心會以感覺的方式讓你知道和區分甚麼才是真相。因此,了悟真相最究竟和直接的途徑是感受自己的心靈。人生,是一個通過向內看,而不是向外求而達到覺悟的過程。這也是佛陀和耶穌通過自己的人生為我們樹立的榜樣和路標。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: