永恆的靈魂

soul

[隱藏]你是誰?如果有人問你這個問題,你很可能會馬上報上你的名字XXX可是,你有沒有真正的想過你究竟是誰。找一個清靜的時候,嘗試問問你的心你是否就只是你的名字代表的你,感受一下你感到的回應是甚麼。

其實,你不單是你的名字所代表的人,也不單是你的身體,你也不單是你的思想,你甚至不是身體與思想的總和。真正的你是通過身體和思想體驗地球生命的靈魂。你的身體會壞,時間久了或受到破壞會因為衰竭而壞死,那時候,你的靈魂會離開你的身體,然後再通過輪迴的機制換一個新的身體和身份。在以前,你的靈魂一直都是這樣通過不斷轉換身體和身份而來到這個世界做人的,每個人都曾經做過很多不同的身份,你做過男人,也做過女人;你做過所謂的好人,也做過很壞的人,你有過很多不同的經歷,雖然你不會記得你的前世是甚麼,但是,你前世的經歷會一直影響著你的今世和後世,這是因果法則的作用力。所以,今世的你在出生時已經預設了一些比較固定的想法和喜好,形成了你今世天生的性格、條件和經歷,這些都是從你的過去世累積出來的因果種子,當具備了成熟的條件,果就會生出來,形成你人生的一部份經歷。

這一世在你身邊出現的人,尤其是與你有較深感情的人都是由你不同的過去世牽引過來的,其實你們已經認識了很久很久,所以你甚至會第一次見面的時候對他/她產生一種熟悉的感覺。在過去世中,你和對方的關係都可能不同,你現在的太太很可能是你某一世的丈夫,今世的孩子也可能曾經做過你以前的媽媽等等。 有時候,無論你的頭腦認為你的配偶有多不適合你,你卻發覺,你就是離不開對方。所以,對於和親人的相處,我們愛的不光是對方今世的身份所代表的人,而是一個利用身體來體驗人生的靈魂,而你已經和對方在很多過去世中以不同身份相處過了,你會選擇在今世與對方經歷一些在你過去世中比較欠缺,或做得不夠好的考驗。

為了體驗在物質世界生活的種種不同感受,本來沒有物質身體、自由自在的你選擇了一次又一次地,以物質身體投生於一個充滿限制和考驗的物質世界,以體驗生命的不同面向,你的確是一個充滿勇氣的靈魂。

無論你現在認為自己是誰,真相是,你是個自願選擇投胎到地球的永恆靈魂,你只是遺忘了自己本來是誰,以便能夠在不受影響的情況下體驗物質生命的一切。

what2believe.com

 

Advertisements

2 Replies to “永恆的靈魂”

  1. If you are a truth seeker, I do not suggest you to go through any religion for the purpose. For most religions are man-made belief systems wrapped with some truths, in some cases even severely distored to serve some self-serving purposes. In my opinion, it is actually a less direct path for truth seeker, I myself do not choose this way either even though I do find great truths in many Buddha’s teachings, yet it’s different from religion. Truth is everywhere, it’s also in your heart. Live mindfully and look within, you will be aware of truth that resonates with your soul.

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s