jump to navigation

善用男人的面子為你服務 2014/03/01

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags:
trackback

從小到大,男人都受到一種有淚不輕彈、男兒膝下有黃金的傳統觀念影響,所以,大部份的男人都希望在別人尤其是自己的女人面前扮演一個強者的角色。他們認為,一切在世俗眼光中被定性為軟弱的行為都不是男人應該做的事情,例如流淚、害怕、跪地、認錯、甚至只是說句我愛你都可以被男人列入軟弱行為的範圍,都會被男人的內心排斥,起碼他覺得在妻子面前不需要做這種有損面子的事情。這種要維護自尊的心理需要構成了幾乎每一個男人的核心價值觀,是不可被隨便動搖的。 女人要明白自尊心對男人的重要性,才能知道如何與自己的男人和諧地相處。

其實,誰都知道人的能力高低並不是以性別來區分的,世上有很多能力很強的女人,也有不少能力很低的男人,這是不爭的事實,是男人自己都很清楚卻不一定願意承認的。 這種傳統的大男人觀念在這個年代還在發揮作用,所以,在很多男人的內心還是會盲目的認為男人是比女人強的,所以大部份的男人都會覺得自己有責任照顧好自己的女人和家人,也因為這樣,男人認為他無時無刻都應該得到女人的尊重。

一般來講,男人對自己的自尊心是非常敏感的,其實,這是一種很脆弱的心理結構,很容易會因為女人的一句無心快語而受到極大的傷害,所以,當你說的話或者行為無意地傷害了他的自尊心,他會不顧一切地還擊你,直到你承認你錯為止。 如果你希望能經常和丈夫有更有效果的溝通,希望減少與丈夫在生活中的衝突,你可以嘗試儘量把虛的面子讓給丈夫,讓他要比你強的虛榮心得到滿足,你在說話的動機和態度方面都儘量維護他的自尊心,男人會更容易接受你的意見和更願意傾聽你的真正訴求。這樣,你退的一步反而會讓你得到更多你真正想要的結果。

我覺得,真正聰明的女人都會善用自己男人所需的面子和自尊心為你服務。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: