jump to navigation

愛不需要理由 2014/02/22

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags:
trackback

love for no reason

當你真正愛一個人的時候,你並不需要理由,如果你說你非常清楚自己是因為某某原因而愛一個人,你只是以為你說的理由(條件)是愛對方的原因,你只是相信了理智分析出來的結論,而我告訴你,你的這個理性結論並非你愛對方的真正原因。

你說你因為外表而愛上對方,那麼,如果有一天對方的外表因為意外而改變,你會因此而不再愛對方嗎? 你說你因為對方的錢而愛上對方,那麼,如果有一天對方的生意失敗,破產了,你會因此而不再愛對方嗎? 你說你因為對方的智慧、價值觀或才華而愛上對方,那麼,如果有一天對方患了精神病,不再如往昔般清醒和聰明了,你會因此而不再愛對方嗎? 請好好沉思這個問題,靜聽來自你心靈的振動,不要再經過你的頭腦,你便會知道真正的答案。

我相信大部份的人都不會因為對方條件的改變而選擇離開對方,因為你已經愛上了對方,就是這樣!而愛一個人並不需要任何你認為重要和合理的理由才能發生,因為男女之間的愛是一種由姻緣把你們牽引在一起的無形力量,令你們互相吸引和產生接近對方的渴望,也往往通過相處過程中的困境,而令你們獲得所需的考驗,以達到心靈成長。

愛不會因為符合某些客觀條件才會產生,也不會因為不符合某些條件而消失。 可是,大部份的情侶或夫妻都以為愛的關係是必須建基於條件上的,這只是對自己想法的一種執著。所以,你才會認為你因為某些原因才愛一個人,才應該與這個人在一起。

其實愛就是愛,當你明白愛一個人其實與理性的原因無關,而只是愛的自然發生,你才能享受愛的自在和體會愛的包容。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: