jump to navigation

你是創造自己經歷的因 2014/02/13

Posted by what2believe 光靈 in 人生感悟.
Tags:
trackback

lifepath2

當你遇到一些令你感到難受的經歷時,在抱怨經歷之前,請先問問自己,你對這個經歷的想法是甚麼,你正在處於一種怎樣的心理狀態,因為,你的經歷只是反映你的狀態和有關想法的媒介。

你在人生經歷中看到的所有問題,都是你自己的想法、信念或觀念所投射出來的情景,外在的經歷猶如鏡子一樣如實地把你的狀態、你有甚麼想法和信念完全反映出來。當你覺得自己不值得被愛,與這個想法想匹配的經歷便會出現在你的生活中;當你很害怕一個人,你反而會經常與這個人碰上,然後,你會發現,你害怕這個人的想法是真的;當你認為你的伴侶不夠好,伴侶的種種行為都會令你覺得對方真的不夠好。如果你堅信自己是個受害者,經常處於生無可戀的情緒狀態,現實生活也必然會出現一些讓你能夠證實這個信念的情景,令你更相信自己本來的想法,令你認為自己真的生無可戀。

凡是能夠進入你人生的人和事都如實地反映你的狀態和回應你的想法。如果你不喜歡某些經歷,請回看自己的內心,不加批評地觀察自己有關的狀態、想法和固有觀念,例如通過學習通過愛你自己而放下一些自責的想法,你的經歷將會老實地回應你的狀況,會因為你的轉變而改變。

當你發覺,在你生活中出現的每個人總是友善,你非常樂意無條件地接受和抱擁生活中的一切經歷,你便知道,你的人生正在反映著你的真實狀態和你對自己和別人的想法。

要改變你的人生,你只需向內調整自己的狀態和想法,而並非抱怨外在的人和事。因為,你才是創造自己所有經歷的因。

如果你希望鏡中人對你微笑,笑吧。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: