jump to navigation

論壇節錄:回答一位打算離婚的女士 2014/02/12

Posted by what2believe 光靈 in 兩性問答.
Tags: ,
trackback

divirce2

我經常說,婚姻出了問題,要離開是容易和痛快的,要留下來才是困難。 就等於當你的工作不順和受了氣,辭職不幹是痛快和容易的,要留下來面對才是難和勇敢的。不要以為一切的責任都在你現在的另一半那裡,問題是,這是你的人生經歷和考驗,你要從中學到你要學的東西以後你才可以隨時選擇離開還是留下來。

好像軍訓一樣,你參加了但受不了你可以隨時選擇投降退出,可是,你并沒有學到你要學的東西,你還是和以前一樣,唯一不同的是,你多了很多負面的怨氣。如果你永遠不再參加這些考驗,這是沒問題的。但是,當你選擇再次走入這個遊戲中,而那時候的你還是與以前的你還是一模一樣的話,你會有不同的結果嗎? 恐怕不會了。

如果你很想放棄,要離開現在的老公,這只是你的選擇和決定,我沒有任何的個人偏見和傾向。而且,這是一個比較容易的決定,你會馬上輕鬆和舒服很多。但是,請問問自己你現在在這段考驗里學到了什麽,體會了什麽讓你比以前更懂得去愛和被愛,你現在是不是只覺得一切的問題都是因為你老公的錯,要改的只有對方,而不是你?  但是,你別忘了,對方是一個由你親手選擇的人,一個與你曾經相愛,一個曾經讓你有過快樂時光的人,甚至還是一個正在與你相愛而只是不能讓你感受到相愛的人。你以為當你再選一次的話,你絕對不會碰上同一類人嗎,我告訴你,你會碰上同一類人的機會其實是很大的,因為,當初你也是被這一類人所吸引的,然後是你決定和對方結婚的。

我很明白,當對方的表現完全達不到你的期望的時候,你會很辛苦,你會很失落,如果你還正在困境中一時想不通,你現在是很不清醒的,請千萬不要在你不清醒的時候做任何關乎你一生幸福的決定。我建議你可以離開現在的環境一下,get some air!, 做一些你真正喜歡的事,甚至上上課學習一些你一直想學的知識,主動結交一些新的朋友等等,你要做的先好好愛你自己一下,這樣你才能補充你不斷流失和一直缺乏的愛,你才會有機會變得更清醒和充滿更多正能量。

當你能真正清醒的時候,你才能把你一直認為錯的對方看得更清楚和客觀,你才能把你自己真正想要什麽的心理需要了解得更深入,你也比較清楚你是否已經在這段婚姻之中學到什麽,知道現在離開對方是不是你真正最想做的事。還是,你希望留下來以新的你,新的心態去繼續面對命運給你安排的這段婚姻考驗呢,無論結果是怎樣也好。留下來繼續經營一段不美滿的婚姻是困難的,是需要更多的勇氣和耐心的。

而選擇離開卻是相對簡單和痛快的。如果你因為愛而選擇了留下來,你爲了你的幸福而盡了你最大的努力來嘗試挽救你的婚姻,起碼你不會再後悔,你也不會揹着著太重的心理負擔繼續走你的愛情路。

What2believe

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: