jump to navigation

多體諒男人的粗心大意 2014/02/11

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: ,
trackback

hugging a man

男女不同,造成兩性相處困難的其中一個最大的原因是一方把自己的標準硬套在另一方身上,因而不斷產生了很多的誤解。 女人比較需要經常獲得被愛的感覺,所以,女人會以為自己重視的事情,丈夫也應該如此。可是,大部份的男人都不會這樣想事情的。 有時候,男人因為工作忙碌而忘記了一些紀念日是經常發生的事情,男人忘記了你認為很重要的事情往往讓你非常不高興,你會覺得這是丈夫對你不夠重視的表現,你越想越氣憤,然後,你會想,丈夫並沒有把你放在理所當然的第一位,你越想就把對方的出發點想得越糟糕,你會因此感到很難過並會責怪丈夫。 男人對事情的輕重和先後判斷和次序排列往往和女人很不一樣,結婚以後,男人普遍會覺得自己養家的責任加大了很多,所以男人會把事業放在第一位,以確保自己有足夠的時間和精力投放在工作方面,以爭取在事業方面獲得更大成就的機會。

很多時候,男人有這樣的輕重觀念的出發點並不是一種不重視自己的女人的表現,而只是男人認為做事要懂得劃分先後輕重次序的理性觀點而已。可以這樣說, 對很多的男人而言,他現在對事業的重視也是爲了對你一生幸福的重視,他主觀地期望對你的幸福要有個交待。無論男人能否把事業做得成功,起碼他的出發點並非你想像中的那樣。 明白了男人的想法,我希望你能多體諒男人對你的一時疏忽,多原諒他對你的粗心大意,多明白他爲何容易忘記你的事情。 當然,我並不是認為男人應該如此,女人有自己的想法和需要是非常正常的,也不可能需要一輩子默默承受者丈夫對自己的種種忽視,畢竟夫妻關係是兩個人的事。

男人現在的不懂並不代表男人沒有這個懂的需要,相反,我認為男人也有責任多瞭解女人的心理需要和女人對事情輕重的價值觀而作出行動方面的調整。如果男人和女人能夠多明白對方多一點,多體諒對方,你們自然會願意向對方多走一步,夫妻的相處困難必然越來越少。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: