夫妻是互相成就對方的關係

An elderly couple is holding hands while

兩夫妻能夠在今世相遇,互相吸引並愛上對方,然後決定一起生活是來自多世緣分的牽引。你的另一半其實是來成就你的人生的人,對方今世會在你的生命中扮演如此重要的角色,是為了讓你體驗如何與一個和你完全不同的人相處,從而學習你的人生課程。所以,在你的婚姻中出現的問題都是你的功課,而作為功課並沒有好壞之分,一切都只是配合你的進度的生活體驗。最重要的是你能夠從生活的經歷中學會一些東西,通過克服夫妻生活中所遇到的種種困難和考驗而更明白夫妻關係和人生的意義。因此夫妻要抱著感恩的心態對待對方,這樣,當你們下一次發生衝突的時候,你才明白其實並不需要執著於對方的對錯,因為,你知道無論對方做了什麽事情讓你生氣,其實是無意識地給了你一次又一次的學習和成長機會。對方所給你的經歷正是你今世所欠缺的,是你最需要的課程。這些經歷能夠讓你的人生更豐富,更完整,讓你成為一個更自在的人。

所以,夫妻其實是一種互相成就對方人生的關係。 當你知道了夫妻的角色在關係中的真正意義,請你回想一下,你從你的婚姻經歷中學會了什麽,你明白了什麽道理,你對你的人生意義會不會有什麽新的體會。如果你能夠客觀、冷靜地思考,而不是盲目地偏執於對錯的觀念,你一定會發現你已經在你的婚姻生活中有所得益。而你接下來要做的是好好感激你的人生伴侶,因為對方的存在不斷給你不同的人生體驗,助你醒覺和提升。 無論你的經歷是甜、酸、苦、辣,其實都是爲了讓你得到成長的機會,使你更明白人生。

what2believe.com

 

Advertisements

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s