jump to navigation

你是自己情緒的主人 2014/02/10

Posted by what2believe 光靈 in 人生感悟.
Tags:
trackback

self mastery

你是否快樂從來都不是由你以外的人和事決定的,苦樂的感受只是你選擇對外在的人和事的主觀反應。 所以,你是否快樂或受苦、自在或恐懼其實完全取決於你自己的選擇。如果你認為是別人令你情緒失控,是別人令你不快和生氣,別人需要對你的情緒負責,這樣,你便把自己的情緒遙控器親手交給了別人,你已經成為了一個被動的反應者,你總會認為自己是一個被外在因素傷害的受害者,因為你無法完全控制你的外在條件,你只會不斷在人生路上受盡苦頭。

你並非受害者,其實外在的受害感覺正正讓你了解你的內在狀態,只要你嘗試把對錯、好壞的觀念放下,勇於對自己的情緒負責,你會發現,你原來可以選擇自己對待外在人和事的視角和反應,能夠重新把情緒遙控器放在自己的手上,雖然負面情緒還會出現,可是,你會在每次情緒升起時反過來注意自己的內在狀態,對造成自己的不快感受負上全責。慢慢,任何負面情緒都會被你的自我覺知而消融。從此,你將不再容易被外界不斷驅動著你的反應和情緒,因為你終於明白,你才是自己情緒的主人。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: