不再評判別人

judgmental

從今天起,嘗試不再批評和評判別人,尤其是帶有強烈情緒的評判,無論對方是誰,做了什麽。

遇到讓你生氣,讓你情緒大幅波動的時候,做幾次深呼吸,讓自己先平靜下來。然後,嘗試把自己從本來的角色中抽離,儘量成為一個觀察者,然後留意對方行為的出發點和當時狀態,你便可以不帶任何對錯觀念和評判態度來看待這個人。

你的客觀、平靜和中立讓你看得更清楚事情的真相,你會知道用什麽更適當的方法應對。

在經歷的過程中保持對自己每個感受的覺知,當你完成了這次經歷,反省一下自己的心路歷程,人生的每一次經歷都有用,都是你學習和進步的契機。

what2believe.com

 


Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s