jump to navigation

你熟悉的你並非真正的你 2014/02/02

Posted by what2believe 光靈 in 生命真相.
Tags: , ,
trackback

who am i

你很熟悉的你其實是你的小我,小我如電腦一樣,是處理速度+記憶+各式各樣不斷被你在過去安裝進去的程式而已。小我會以你思維的速度運用不同的程式(思想的觀念模式)在記憶中不斷存取形成更多更堅固的觀念,你的思言行就是這樣而來的,同時,也決定了你如何對外在世界的人事物的反應。

我們一直對外在世界所發生的人事物產生了一些來自記憶與固有觀念的慣性反應,例如當你被罵的時候,你的小我會馬上通過你的內置程式在記憶中找到你必須生氣的原因和應該做的反應;當你失業的時候,你的小我會說你應該擔憂和恐懼;當你失戀的時候,你的小我會讓你覺得你一定是個受害者並產生寂寞、悲傷,甚至希望報復的情緒等。這些都是小我的運作模式,因為小我很容易感到恐懼,需要不斷向外追求更多的物質和認同以鞏固自己的安全感,當你認同了小我就是唯一的你的時候,小我的慾望會不斷增長,讓你不斷追求一個永遠沒有盡頭的慾望深淵,而小我會不斷編造一些故事出來讓你以為這一切都是必須的,如果你不這樣做,你就會不安全,就會受苦。 其實真正能夠讓你受苦的反而是小我本身,以為小我根本不是真正的你,

小我只存在於你的思想之中,有你的過去包括所有的前世累積而來的觀念產物,只是一個非常真實的幻象。真正的你是背後的意識,當你說,你感到你正在受苦的時候,這句話的第二個你並不是你,你是這句話的第一個你,你明白嗎? 要擺脫慣性,從小我的控制中解脫,我們要學習如何不認同小我就是唯一的你這個幻象,就如你的身體有其作用,同理,小我在日常生活中都有其作用,但是,身體和小我都並非真正的你。 你要明白一直讓你不能感到真正的滿足,經常感到恐懼不安,讓你經常產生負面情緒的那個你並不是真的,真正的你的本質是永恆的喜悅和自由、愛和滿足、自由和無畏。

當你回到你的內在,找到自己的平衡點的時候,你就會發現你真正是誰,因為當你是的時候,無論外在世界發生什麽事,你都不會再不斷被各種表像迷惑和帶著走,你不會再被觀念的慣性支配你的情緒和思言行,你會得到真正發自內心自在。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: