真正有成就的男人

happy relationship

有不少男人會窮一生的精力追求事業的滿足感,同理,很多女人追求的是能夠一輩子沐浴在自己愛的男人的愛海之內,就好像是活在海洋裏面的魚一樣能夠永遠被海水包圍,對女人來講,海水就是男人給妻子的愛,是通過男人在親密關係中對女人表達的關懷和重視體現出來的一種感受。

一般的男人會認為做到這一點是不可能的,怎麼可能經常保持讓女人永遠感到被愛。難道男人沒有更重要的人生目標嗎,難道可以放棄事業的追求來滿足女人的需要嗎?如果你有這樣的想法,我只能說,你把你的人生意義鎖定在一點上面,而人生意義並非事業或者是其他任何的單一事情,很可能還包括很多不同的元素,好像是健康、精神生活、友情、學問、父母、個人嗜好等等。 每個人都會在人生的不同階段,對不同的元素有不同的重視程度和進行相應的時間和心力分配。

你也曾經經歷過把愛情看成是最重要的階段,而在你結婚以後,你把輕重的次序重新調整了,你現在可能認為事業才是對你最重要的,其他的東西都要給事業讓路。 而當你年老的時候,你很可能會認為家庭才是對你最重要的,你可能更渴望擁有多一些年青時候的溫馨家庭生活的回憶,在那時候,你很可能會認為孩子的成就和快樂對你更重要。

你對組成你人生意義的各個部份的輕重分配會隨著你的年齡和心態而變,你現在認為最重要的事情很可能在日後變得不再那麼重要,而你現在認為不重要的部份,卻可能在某一天變得無比重要。 而現在你選擇了輕視的部份並不一定能夠在日後給你補償的機會,而你現在對某些部份的破壞可能是永久的,是無法被彌補的,你知道嗎?

除了要經營現在被你認為最重要的部份以外,你也必須同時平衡在你的人生中出現的其他組成部份,比如是你的妻子和孩子。你不是經常安慰妻子說,你對事業的專注其實是爲了她們嗎? 不要因為事業或其他部份而傷了你愛的人的心,不要因為現在你認為最重要的事情,而破壞了能夠一直伸延到未來的幸福。

光在事業上成功卻犧牲了家庭的男人並沒什麼了不起,能夠在各個重要的人生組成部分之間取得分平衡的男人,才稱得上是個真正有成就的人。

what2believe.com

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s