jump to navigation

保持給另一半的新鮮感 2014/01/24

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: ,
trackback

夫妻

夫妻要一起相處一輩子是不容易的事,兩個人要在一起生活幾十年,天天對著同一個人,做差不多的事情,說類似的話,久而久之,你會覺得這樣的夫妻生活是理所當然的。其實,在夫妻的內心深處可能已經對婚姻生活有一種死板和枯燥的感覺,長期這樣會對夫妻關係構成難以估計的負面影響。 其實這種情況是可以避免的,方法是在平時的生活中偶爾改變一下自己,目的是讓伴侶對自己保持新鮮感,而這種新鮮感並不限於外表,外表只一個部份,雖然也是很重要的部份。

其實,你可以改變的地方可以有很多,舉些例子,你可以學習新的運動,讓你可以推動對方培養一些共同的新興趣和嗜好;你可以突然下決心把過重的問題解決,你會讓對方對你另眼相看;你可以改變你生活的作息方式,以配合對方的需要;你可以豐富你的知識,讓你們之間的話題增多;你可以簡單地改變一下已經沒變幾年的髮型和打扮風格讓對方眼前一亮;你甚至可以改變你對性的態度,從原來的保守變得比較開放,讓雙方重拾久違的性趣。其實,你可以通過改變自己而製造的新鮮感的方式是數之不盡的。關鍵的改變是你的心態,當你明白你的改變可以讓對方產生新鮮感,而你知道新鮮感能夠改善你們的婚姻關係的時候,你會更願意和積極為對方花更多的心思以保持夫妻之間的熱度。

夫妻生活並不一定是枯燥無味的,偶爾給對方一些新鮮感會讓婚姻生活變得更浪漫,更有情趣,對夫妻的感情會有明顯的促進作用。 夫妻之間是需要長期互相吸引的,這是異性相吸的的本能,而夫妻的這種本能吸引力會因為長期不懂相處而逐漸減弱。如果夫妻沒有在日常生活中補充這種能量,與一個一成不變的人長時間相處自然會讓對方產生厭倦的感覺,這是人性的一面。所以,保持自己在另一半心中的新鮮感是一種重要的夫妻相處之道,讓你們的關係歷久常新,夫妻的感情自然會越來越穩固。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: