jump to navigation

人生意義的反思 2014/01/24

Posted by what2believe 光靈 in 人生感悟.
Tags: ,
trackback

Life meaning

人類幾千年來的主流價值觀已經產生了非常多的負面結果,為了追求物質和虛榮,人越來越變得盲目,生活像酒肉行屍,弄得身心疲累,而且心靈空虛。為了這些大部份人都在追求的所謂人生價值,我們甚至不惜犧牲別人與整體的利益,把自己的利益凌駕一切之上。我們會變成這樣是因為我們以為你我是分離的,以為地球的自然資源是不夠分配的,以為只有贏得競爭的(強者)才擁有生存和快樂的資格。其實這些觀念都是當權者刻意灌輸給人民的,讓我們不斷活在恐懼之中,讓他們極小數的特權人士能夠奴役我們絕大部份的人和通過制造一批中產階級人士來證明這些觀念是正確的。

做人究竟是為了什麼?人生中最珍貴,最讓人快樂的是什麼? 人類已經有太多以恐懼驅動的生活體驗作為一個背景讓我們看清楚以愛驅動生活的可貴,我們現在需要做的是反思人生的意義,由心出發,聽從自己良知,願意擺脫以恐懼驅使我們一擧一動的勇氣,然後重新選擇,以新的思言行重新定義自己,我究竟希望成為什麼人,你知道嗎,世界會因為你踏出了一歩而開始改變,你為人類共創一個更美好的世界付出了貢獻,你真正成為了整體的一部份。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: