誰是你?

whoami2

你說真正的你是正在思考的人,那麼究竟是誰知道你正在思考呢?你為何能夠意識到你正在思考呢?這裡不是已經出現了兩個你嗎?既然有兩個你,哪個你才是真正的你?是被知者(被動身份),還是知者(主動身份)呢?你能知道主動身份的知者嗎?當然不能,因為這個才是終極的你,這個你就是靈魂,是來自整體生命意識的個別化能量體。而我們大部份人都以為被知者是唯一的你,這個其實只是我們通過自己的思想創造出來的小我,小我喜歡以恐懼和貪婪作為燃料,生生世世的把我們死死的控制著,讓我們為自己不斷添加更多由恐懼和貪念驅動的觀念和價值觀,讓我們不斷的向外追趕和爭奪,這也是我們會受苦的真正原因。

what2believe.com

 


Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s