渺小的大男人

bigman

自尊心是大男人的痛腳,是不能被碰的。大男人會以為自尊心就是他的核心,所以爲了保護自尊,他會不惜一切,有意識或無意識地做一些讓自己感到被重視、被認同、在別人面前需要顯得更有權威,以壓倒別人為快的事情。

如果大男人無法從他認識的人中得到這些心理的滿足,他便會集中把這方面的需求投放在他身邊的人,往往是他認為最愛他,最願意包容他的人,而這個人往往是他的妻子。 他會把他在別人和別的地方無法得到滿足的心理需求轉移到妻子身上,因為在他的心底裏面,他知道外面的人不一定會接受他,他也沒有能力要求他們接受他,然而他認為妻子有義務接受他、聽他的。 所以男人會經常對妻子指指點點和抱怨,好像妻子做的每一樣事情都有問題,他會教妻子應該如何做事,如何思考問題,如何生活,甚至如何看待對丈夫的種種投訴。

有些女人在結婚的初期還會覺得一個大男人的行為和心態是一種男性魅力的表現,然而,時間久了以後,女人一直對男人的容忍反而會成為男人變得更自大的催化劑,而做妻子的也越來越忍受不了丈夫長期對自己如此的不體貼和對她種種心理需要的無視。

其實,典型大男人的表面心態和行為正好與他的內心相反,在他們的內心深處有一個自卑的他,他其實是一個缺乏安全感和自信的人,所以,他需要不斷用外在的自大來掩飾內心的自卑,只有通過不斷把自我膨脹,他就感覺不到內心因為不安全和不自信的恐懼。

所以,大男人並不是一個真正自信的人,而只是一個由自卑和恐懼感投射出來的極端化形象。其實,這類男人很害怕失去,更害怕失去他愛的人,因為他並不懂得如何表達自己,他一直被他自大的慾望帶著他,做了很多慣性的行為和反應,他並不知道他一直在傷害他所愛的人,他以為妻子已經習慣了他的態度和行為,他甚至天真的以為保持他的大男人形象便是他與妻子的相處之道。

一個真正有自信、內心富有的男人是不會自大的。一個很自大的男人其實是個內心恐懼,甚至自卑的人! 各位大男人,有一天你覺得不再需要做個大男人的時候,你才是個真正有勇氣、有自信的男人啊。

what2believe.com

 

Advertisements

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s