給對方機會等於給自己機會

love2

當你的伴侶做了一些讓你非常生氣的事情,你可能覺得無法原諒對方,因為你難以忍受愛你的人如此對待你,你甚至覺得對方的行為是一種不再愛你的表現,讓你感到現實對你的殘酷。其實,一般情況來講,事情並沒有你想像中那麼嚴重,或者是說大部份的婚姻問題都是可以解決的。關鍵是,你是否願意給對方一個機會,因為當你這樣做,也等於是給你自己的一個機會。無論你認為對方做了什麽錯事讓你覺得難以原諒,請你先冷靜地問問自己的心,你還愛對方嗎?你認為對方還愛你嗎?如果,你的答案是肯定的,那麼,你爲什麽要放棄已經在你手中的幸福而盲目執著對與錯呢?你證明了你是對的,對方是錯的又如何。你爲了對錯的原則而放棄一段得來不易、仍然相愛的關係,真的值得嗎?

其實,幸福並不是必然的,你要得到它,維持它,每個人都可能要通過或多或少的考驗,你能否得到幸福要看你的能耐,你的堅持,你對人生意義的領會等等,幸福並不會自己走進一些沒有經歷,沒有準備好的人生,幸福總是要人不斷經營和爭取才有可能得到的。 如果你的另一半做了一些傷害你們關係,好像難以補救的事情,你的氣憤讓你覺得無法再原諒對方,在你打算放棄關係的時候,請你冷靜一下,更清醒地面對你們當下真實的狀態。

如果你發現你們還是相愛的,而對方已經表達了對你的悔意,請你儘量原諒對方,真心的寬恕對方,別輕易放棄命運給你安排的伴侶,給對方一個重新開始的機會等於同時給你自己一個新的機會,一次你為自己爭取幸福的機會。

what2believe.com

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s