jump to navigation

當女人鬧情緒的時候 2014/01/03

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: , ,
trackback

couplefight3

當女人在心情不好的時候常常會向男人訴苦和鬧情緒,女人喜歡與男人分享問題,目的只是通過得到男人的安慰來疏導自己當時的負面情緒,女人此時的內心渴望得到男人的重視、關心、體貼、耐心傾聽和支持。然而,男人的普遍反應卻是試圖理性地為女人提供客觀的分析,希望令女人瞭解事情的對錯,想說明負面情緒是沒必要的,並努力嘗試解決女人的具體問題,藉此可扭轉女人的情緒。 但是,女人此時會覺得男人根本不明白她,她真正需要的是男人給予無條件的關懷和體諒,女人認為這是男人愛女人的一種表示。 大部份男人卻太執著自己是否有犯錯,並以此作為應對女人生氣的態度和方法。當男人找不到自己錯處的時候,男人便會馬上覺得女人在無理取鬧,自己的情緒也因而變得不穩,男人會帶著責怪的語氣向女人講道理,然而女人在負面情緒占上風的時候是很難做任何客觀分析的,你的道理再合邏輯、再合理、再正確也難以讓她聽進去。

女人並會認為是因為男人對她愛得不夠才會不願意關懷她,當女人得不到男人的理解和重視,女人的負面情緒會迅速被燃點起來。此時,當男人發覺自己所付出的努力根本沒有得到女人的接納卻反而換來女人的責駡時,男人再也無法按捺自己的怒火,兩人便會因此而陷入非理性的失控狀態,並以最嚴厲刻薄的言語毫無保留的互相辱駡,結果當然是傷害了雙方的心靈,導至進一步的誤解和冷戰的發生。 若男人希望避免與女人經常發生磨擦, 男人應多以聆聽和身體語言代替講道理。通過自我暗示,男人要學習首先放下對錯的規範,用平和的心態對應女人的無常的情緒變化,久而久之便能慢慢培養成一種習慣,在每次女人突然發脾氣時,你也能馬上意識到,是你要先穩定自己的情緒,而不是要求她先這樣做,因為她的情緒需要你的幫助才能平伏,是一個因果關係。

當你在她生氣時還能保持心清平和,你需要儘量表達你對她的關懷和願意傾聽她當時的感受,在適當時候用你的幽默感來應對女人的訴求,女人的強硬的態度會很快給你軟化,而且她還會在事後感謝你為她所付出的一切。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: