jump to navigation

愛在此刻 2014/01/02

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags:
trackback

你有沒有留意,當你和伴侶在一起的時候,你通常在想什麽?除了你的身體在伴侶的身邊,你的思想在哪裡,你的心在哪裡? 很可能,你要麼想著過去,要麼就憂慮未來的事情,卻很少在與你伴侶相處的時候完全地投入於當下。 當你的心不在當下的時候,兩個心並沒有真正的連結在一起,而是各自為政,你想你的,我想我的。 這樣,兩個人之間的關係會因為長期缺乏愛的互動而變得死氣沉沉。

當你與伴侶相處的時候,如果你老想著過去和未來,你的心並沒有處於當下,你根本無法體會愛在你們之間真實的流動,你只會被自己的思想被動的帶著走,一直活在思想的想像出來的情景和對對方的期望當中。可能你沒有留意,思想經常都是無意識的發生,你想什麽並非完全由你控制,起碼並非你想的那麼容易被你操控。你經常會不自覺地想著很多不同的事情,這也是你為何會感到受苦的原因,因為受苦是你想出來的,而思想需要時間才能運作,所以,你的思想要麼把你帶回過去,讓你感到後悔、怨恨等等,要麼把你帶到未來,讓你對感到憂慮或恐懼。因此,你往往讓自己錯過了與你所愛的人共處、能夠真實地與伴侶進行深層互動的當下。

其實,過去和未來都不是真實的,都只能存在於人的思想裏面。真正的存在只在當下發生,只有當下才是真實的。其實,過去只是你知道已經發生的當下,而未來只是你還未知道已經發生的當下。 當你真正處於當下的每一刻,思考便會停止,又或者說,當你停止了思考的時候,你便能夠真的活在當下,在那一刻,剩下的只有你對如是狀態的覺知。

當下讓思想無法介入,讓你受苦的情緒也會因此而消失。如果你能夠與伴侶相處時更多地處於當下,你會發現,你對伴侶的察覺力會變得更敏銳,你會更了解你的伴侶的真實需要和感受。當兩個人都能夠同時處於當下,代表擱在你們之間的思想屏障已經消失,在一種無思想介入和阻隔的狀態下,你會很容易和伴侶進行深層次的交流,無論是通過語言、神情、身體語言還是感受的互動,在那個神聖的一刻,你覺得,你和伴侶都消失了,剩下的只有愛的存在。

愛在此刻,嘗試與你的伴侶一同在此刻感受愛的真相。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: